2 сент. 2012 г.

FACEBOOK теперь имеет "сексуальное" имя !

    Знаменитая социальная сеть, пользующаяся небывалой популярностью FACEBOOK в первой половине 2012 - обзавелась доменами
 с "СЕКСУАЛЬНЫМ" именем FacebookSex .pro и также FacebookSex .info.

    В Интернет сообществе сразу поползли слухи, что Facebook планирует запустить еще одну сеть эротической направленности или как дополнительный сервис к основной своей сети.

    Пока, что можно строить только предположения, считает многие эксперты. Так-как руководство Facebook не вносит никакой ясности и упорно отмалчивается по этому вопросу.

    Соц. сеть Facebook вообще ведет активную экспансию по завоеванию лидирующих позиций в кибер пространстве. Совсем недавно было потрачено только более 100 миллионов долларов на закупку сервиса Face .com по распознаванию на фотографиях лиц людей. Эта технология в Интернет пространстве сейчас бурно набирает востребованность в сервисах связанных с изображениями. А также приобретение известного приложения для мобильных устройств - Instagramm, связанного также с фотографиями. Которое обошлось компании уже порядка 1 миллиарда $. И в этом контексте, постоянно расширяющего развития, вполне возможно параллельно и запуск "эротической" сети.
Facebook - FacebookSex ("эротическая" сеть) и Марк Цукерберг
    Но как считает директор Фонда по развитию инфраструктуры и технологий интернета Матвей Алексеев скорей всего Facebook просто скупает домены, связанные со своим брендом, чтобы обезопасить себя от разных мошеннических схем с использованием своего популярного имени.

    Ведь буквально в прошлом году Facebook отсудила себе домен FacebookOfSex в зоне .com. Чтобы противостоять сквоттерам (спекулянтам популярных имен). Сейчас довольно модно покупать адреса, похожие на имена популярных брендов. Он не сомневается, что для защиты своего бренда Facebook и в дальнейшем будет продолжать войну с клонами. Но всех не отсудить, например FacebookSex  в доменных зонах .ru, .net, .com, .ххх, .biz, принадлежит другим физическим лицам и компаниям. Вероятно, компании дешевле сразу скупать домены с похожим именем, чем потом судиться со всеми.

    Многие крупные корпорации и компании, ведущие деятельность в Интернете ввели практику скупки сексуальных и эротических адресов. И скупкой этих доменов, Facebook просто опередила киберсквоттеров.

    Но так-как компания никак не комментирует покупки,  остается место для размышления и возможно в недалеком будущем Социальная Сеть Facebook откроет какой-нибудь дополнительный сервис эротического направления...

Ну что будем ждать ?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

НЕ ЗАБЫВАЕМ хотя бы просто СКАЗАТЬ СПАСИБО ! :)